Мембраны резиновые армированные, силиконовые

Мы предлагаем услуги по изготовлению мембран из различных резиновых смесей и силикона, стандартные и по техническому заданию Заказчика.

Выпускаемые нами мембраны предназначены для оборудования, которое работает с высокими температурами. Чаще всего силиконовые мембраны применяют в пищевой отрасли, так как силиконовые резины лучше всего подходят при контакте с пищевыми продуктами.

Кроме того, мы производим армированные мембраны (резинотканевые) эмалированных клапанов, мембраны резинотканевые регулирующего клапана, мембраны резинотканевые тормозного устройства ПСП-1, резиновые мембраны прибора ПВ-10.1Э, ПКР 1.2, ПСП-1, АВО, КИП и мембраны насосов.

Принимаются заявки на производство нестандартных мембран по чертежам, эскизам и образцам заказчика.

Немного о мембранах

Мембрана - гибкая, закрепленная по контуру перегородка, разделяющая две полости с различным давлением или отделяющая полость от пространства и преобразующая изменения давления в перемещение или наоборот. Если в тело резиновой мембраны введены другие материалы, мембраны называются резиноармированными. В зависимости от введенного материала различают резинотканевые, резинометаллические и др. мембраны.

Резиновая мембрана прямого действия - Резиновая мембрана, преобразующая изменение давления в перемещение.

Резиновая мембрана обратного действия - Резиновая мембрана, преобразующая перемещение, вызванное сосредоточенной силой, в изменение давления.

Мембранный механизм - Механизм, составной частью которого являются резиновая мембрана и обеспечивающие ее функционирование детали и сборочные единицы

Классификация резиновых мембран по конструктивному признаку:

  • Плоская резиновая мембрана
  • Гофрированная резиновая мембрана
  • Коническая резиновая мембрана
  • Тарельчатая резиновая мембрана
  • Цилиндрическая резиновая мембрана
  • Оболочковая резиновая мембрана
  • Сферическая резиновая мембрана
  • Коробчатая резиновая мембрана

Морозостойкость применяемой резины позволяет применять наши изделия в условиях окружающей среды до -60 °С. Разработанная технология успешно применяется при изготовлении резинотканевых мембран исполнительных механизмов МИМ. Резинотканевые мембраны испытаны в условиях эксплуатации не менее, чем на 100 тыс. циклов с максимальным давлением до 6 атм. В результате испытания изделия сохранили первоначальную конфигурацию, резинотканевый слой не имел дефектов и мембраны были признаны годными к дальнейшей эксплуатации.

Своё основное применение резиновые мембраны нашли в приборах пневматического контроля, таких как: приборы ПВ-10, ПКР-1, РПВ-2, ПСП. Так же большое распространение резиновые мембраны нашли в различных счётчиках и регуляторах, датчиках и измерительном оборудовании.

В зависимости от условий работы, мембраны могут быть исполнены как в резиновом, так и резинотканевом исполнении. Очень важным моментом является из какой резиновой смеси будут производиться мембраны.

Как сделать заказ

Мы сотрудничаем со всеми регионами России. Производственные цеха ООО «ЭЛМА-1» находятся в Екатеринбурге.

Чтобы заказать нашу продукцию воспользуйтесь любым удобным для Вас способом:

– Позвоните по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 295-98-29

– Напишите нам на электронную почту office@elma1.ru

– Или воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте.