Радиационно стойкие резинотехнические изделия

Радиационно стойкие резинотехнические изделия (РТИ) используются в качестве комплектующих оборудования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, исследовательских реакторов и установок, а также в контейнерах для транспортирования ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов.

Применение резины в качестве конструкционного материала обусловлено, прежде всего, ее исключительной способностью деформироваться на сотни процентов без разрушения под действием небольших механических нагрузок, изменять форму при механических нагрузках, сохраняя постоянный объем, и восстанавливать ее после удаления нагрузки, поглощать, в процессе деформирования, и рассеивать при последующем восстановлении механическую энергию.

Преимущества РТИ в атомной области

Благодаря своим уникальным свойствам, РТИ эффективно решают проблемы герметизации различного оборудования, приборов и других технических средств. В атомной отрасли они используются:

  • в оборудовании по добыче и переработке радиоактивного топлива;
  • в системах транспортирования и хранения ОЯТ;
  • в оборудовании по переработке и обогащению гексафторида урана и плутония;
  • в оборудовании спецсудостроения;
  • для защиты персонала АЭС и МЧС.

Использование высококачественных радиационно стойких и термо- и радиационно стойких РТИ для объектов атомной техники позволили обеспечить надежность и долговечность оборудования в условиях воздействия жестких потоков реакторного излучения в широком диапазоне температур, обеспечить требования по радиационной безопасности, снизить экономические затраты за счет сокращения числа дорогостоящих ремонтных работ.

Создание уплотнителей, отвечающих определенным и часто взаимоисключающим требованиям – по тепло- и морозостойкости, стойкости к маслам и агрессивным средам, атмосферному воздействию (свету, озону) и т.д. – является достаточно сложной задачей, так как нет полимеров, отвечающих одновременно всем предъявляемым требованиям. Поэтому рецептуры резин содержат в своем составе различные полимеры и более десятков ингредиентов.

Как сделать заказ

Мы сотрудничаем со всеми регионами России. Производственные цеха ООО «ЭЛМА-1» находятся в Екатеринбурге.

Чтобы заказать нашу продукцию воспользуйтесь любым удобным для Вас способом:

– Позвоните по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 295-98-29

– Напишите нам на электронную почту office@elma1.ru

– Или воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте.